О, Боже...

Янина Камнева
О, Боже, ну зачем все это вновь?
Зачем вновь письма, слезы и страданья?
Зачем ты будишь вновь в душе любовь?
К чему опять нам эти ожиданья?

О, Господи, прошу тебя не смей,
Не смей все возвращать опять по кругу.
Я не хочу вновь в ожиданьях долгих дней,
Ведь все равно не верим мы друг другу.

А я считала, что почти смогла забыть тебя.
И сердце вроде бы, как будто, замолчало.
Но оказалось, что лишь думала так я...
Оно тебя любить все продолжало.

И любит ведь тебя оно еще,
Хотя за что любить, сама не знаю...
Да, было счастье, но давно оно ушло.
Не обо всех я днях с улыбкой вспоминаю.

О, Господи, прошу тебя не надо,
Не надо сново слез, переживаний.
Я не хочу опять воспоминаний.
Ведь все, что было, то почти уже прошло.

О, Господи, прошу тебя не смей,
Не возвращай мне прошлое обратно....
Не возвращай мне боль прошедших дней...
Я не хочу вновь мук в душе моей...
Ведь все равно уж счастью нет возврата...


октябрь 98 года