Парижское

Ксения Желудова
...Аккордеон гуляет по Парижу,
Как ты гулял--безумный и небрежный,
Небритый,неприкаянный,но нежный
С дворовыми собаками и ветром...
Ты зябко кутался в седую шерсть пальто,
Курил недорогие сигареты.
Ты жил,любил,бросал--и всё легко.
Ты был бродягой; и чуть-чуть поэтом.
Остер и ловок в мыслях,как Шико*--
И самое смешное-знал об этом.
Тебя не суждено другим понять,
Зато как ты их понимал--о,боже!
А если вдруг могло тебя не стать...
То ты остался ветром в снах прохожих...
/07.08.08/

*Краткая справка:Шико.Шут королей Франции Генриха Третьего и Генриха Четвертого.Один из лучших фехтовальщиков Франции.Не только исторический персонаж,но и один из основных и ярко выписанных героев романов А.Дюма-отца "Графиня де Монсоро" и "Сорок пять".