Стучит ТО сердце...

Наталия Разгон
Меня спросили: "Ты кого всё ищешь?
И тот - не тот, и этот - вновь не тот!"
Зачем искать? Душа моя, ты слышишь -
- стучит ТО сердце, что ко МНЕ идёт...

Придёт - и полетит со мною рядом:
ландшафты всей вселенной посмотреть!
Оно придёт само, искать не надо,
для встречи не помеха даже смерть...

С тем сердцем не нужны домА и деньги -
- без этих гирь свободней полетим.
Разделим с ним Античность, Возрожденье,
и всех котят бездомных приютим.

То сердце будет чутким к Мирозданью:
к галактикам и к камушкам в пыли,
к осеннему дождю и звёзд мерцанью,
и к песням на другом конце Земли...

Искусства многоликого творений
сияет и лучится долгий путь -
- и мы впитаем всё, что создал гений,
и всё, что он создаст когда-нибудь.

И эту жизнь, с её тоской и бытом,
разделим тоже, нам ведь по пути...
И душ поклажи, что от всех сокрыты,
брать будем друг у друга и нести...

Мечтательница? Глупая? Неправда.
Умею быть земною, как никто.
Но... будет самой горькою утратой,
коль перестану слышать сердце то!

07.08.2008.