Чудак

Женя Быков
       
Он был старый,
но выглядел как панк –
красил волосы в радикальный
желтый цвет.
Читал газеты
       и всё подряд.

Я узнавал его спиной –
по колокольчикам:
вот он осматривает стеллажи,
вот позвенел к выходу.
Он носил коричневую бейсболку,
наверное,
       чтобы на улице
так не бросался в глаза
этот желтый радикализм.

Да ещё эти колокольчики…