солнце не остановишь

Женя Быков
«я говорю – не кричите!»,–
резкий голос.
они приумолкли.
птенцы. дурачки.
ненадолго.
опять нарастающий визг.
девочки, мальчики –
во все горло.
в старом саду
солнце почти в зените.
жирные тени на желтой земле.
кричат стрижи,
носятся по голубой траве.
стрижи птенцы девочки и мальчики.
«да замолчите вы, наконец!»,–
голос перекрывает все,
голос приказывает птицам.
умолкли.

ночная тишина…

но вновь пробуждаются
то тут, то там
звонкие голоса.
дети стрижи солнце
не остановишь.