Герострат

Т-Гра
1. Не поминайте имя безумца -
Нет честолюбию места в веках.
Хмурые боги от нас отвернутся,
Если их храмы рассыплются в прах.

Страшный костер запалил этой ночью
Факел в преступной руке бунтаря.
Крови, архонт! Разорвем его в клочья -
Каждый в Эфесе поддержит тебя.

R: Забудьте безумного Герострата!
       Забудьте проклятого Герострата!
       Забудьте тщеславного Герострата -
       Это и станет ему расплатой...

2. Вы знаете, кто он? Торговец с базара?
В саже лицо, и изорван хитон.
Пес, осквернивший святыню пожаром
Нами к забвению приговорен.

Дерзкий безумец, фанатик бесстрашный,
Имя решивший прославить свое...
Чего ты добился? Время покажет.
А мы на руинах тебя проклянем:

R.

3. Нет, мы не сложим об этом трагедий,
Хор промолчит об Эфесской беде.
Кань, сумасшедший, бессмысленно в Лету,
Мы прекратим поминать о тебе.

С мира по драхме - и храм Артемиды
Высится снова на месте костра.
Люди, запомните: не говорите
О греке по имени Герострат.

R.

       2005