Сашке

Варда Цахес
а ты смеялся и рубил...
рубил и сам того незная,
мечты чужие пепелил одной улыбкой их сжигая,
ты словно воин смерть несущий над новой жертвой наклонясь
спасал меня пред сном грядущим мне не давая умирать.
теперь ты где-то потерявшись сбивая ноги об порог,
какой-то новой свежей страсти
которой также поглощен как был когда-то не со мной.
слежу из дали наблюдая неловкость рук твоих и слов,
ты щурясь злясь кому-то объясняешь какие-то уставы про любовь...
которую один лишь только знаешь,
так сам решил не спрашивая истин у Богов.
беги же воин бури прочь.
будь смелым убегая от удачи.
кладу тебе я руку на плечо,не убегай пока договорю.
хотя ведь впрочем...
 я догоняя образ твой давно все нежно в ухо прошептала.
так что лети пока листва спадает.
твоя Иштар тебя благословляет...


21 октября 2006 год.