Кто-то. Часть 1

Петров Максим
Многие, к сожалению, слишком увлекаются видимым… Пытаются произвести впечатление, теряя при этом свою индивидуальность. Странно, ведь они считают, что именно то, что они пытаются из себя изобразить, и есть их особенность. Многие просто меняются в угоду моде, или тому, что о них скажут… Но это всего лишь видимость… Настоящая индивидуальность не в подражании и не в желании быть особенным, а в особенности, самой по себе. По настоящему уникален тот, кто даже не знает об этом, не предпринимает к этому никаких действий… Человечество погрязло в культе индивидуальности, не понимая, что оно, лишь часть общего…

Кто-то меняет имя с Ивана на Ивлиус. Красиво… Кто-то одевает очки, размером с лицо, прикрывая свои недостатки… Кто-то говорит, что читает Канта и Шопенгауэра, а сам, приходя домой, смотрит Дом 2… Кто-то покупает дорогущий сотовый телефон в кредит (потому что не может купить дорогой автомобиль…), а потом живет целый год впроголодь… Кто-то коверкает слова, делает намеренные ошибки, выдавая это за некую «фишку», а на самом деле просто скрывает свою безграмотность… Кто-то начинает предложения с маленькой буквы, а заканчивает троеточием, играет с курсивом, жирным и полужирным шрифтами, отвлекая внимание от своей поэтической несостоятельности… Разве в этом индивидуальность?


Кто-то красится, кто-то рисует,
Кто-то жизнь открывает заново;
А некоторые пасуют
При виде чего-то странного.

Кто-то слушает в пол оборота,
Кто-то делает вид, что нравится,
Кто смеется, кто плачет, а кто-то
Просто может с чувствами справиться.

Кто-то просто один из многих,
Под красивыми прячась одеждами,
Озираясь, идёт по дороге,
Упиваясь чужими надеждами.

Кто-то хочет казаться большим,
Изменяясь под впечатлением,
Только видимость - всегда тоньше,
Чем истинное увлечение.

01'08'2008