Моей музе...

Червона Лиса
Снова ты пришла, когда не ждали…
Снова отвлекаешь ты от дел…
Помнишь, как стихи мы вместе рвали,
Те, что написали, а Он спел?..

Снова от тебя не оторваться…
Мысль мою куда-то гонишь ты,
И не нужно даже напрягаться –
Сами заполняются листы…

И стихи выходят на бумагу,
Индивидуальности они…
Вот он мой любимый «стих-скромняга».
Этот – о любви и о стране…

В стороне стоят еще «стишата»,
К ним пристали «злобные стихи»…
Этот очень гордый и пузатый…
В этом много злости и трухи…

В-общем, я ждала тебя, родная…
Ты пришла… и снова я пишу…
Но работе ни конца, ни края…
Ты уж не держи меня, прошу…