лесное

Варда Цахес
той томной зелени лесов неясна грубость и вражда
лишь взгляд, угрюмейший, волков,которым плоть зверей нужна,
разрушит святость с чистотой, гниющей кровию обоих окропя.
ступи ногой на влажный мох, прими багровое крещенье
не напугай молчащих птиц, пойми что ты здесь для еды,
ты просто мясо, не споткнись, закрой скорее объектив
волчата могут поцарапать лапы,
в обычном мире ты жилец Олимпа, бог и господин
запечатляющий мгновенья серой жизни..
здесь ты никто
не терпят шорохи и солнечные вспышки,
любуйся смертный фарш прошел твой век
сегодня редкий ужин - человек...


07.06.2007