Плачут розы...

Татьяна Ота
На холодном ветру, на асфальте
Лежали цветы и рыдали.
Молили они: Люди! Сжальтесь!!
За что же вы нас наказали?

Горделиво росли на клумбе родной.
Опьяняющий запах для всех источали,
Но срезали их равнодушной рукой
В угоду кому?- об этом они не знали…

Доверчиво, гордо бутоны на мир глядели.
Разносился пьяняще аромат повсеместно.
Как же их стебли вы срезать посмели?!
Красота их достойна прекрасной невесты.

Упали розы на асфальт не сами.
Зачем ОНА холодно их отвергла?
Трепеща, их вручал ОН желанной даме.
Жестокая!..в снежную пыль повергла…

Дрожат от холода...лепестки измяты
Равнодушной рукой оставлены умирать
Не понятно им:в чём они виноваты?
В чём провинились? За что им страдать?