Пропавшей

Андрей Бертыш Карлсон
Ты согласно полусвету
Всю объехала планету,
С мужеством вперед глядела,
Хоть отнюдь не молодела.

Побывала на Кавказе,
Где тебя встречали князи,
Повстречала аксакала,
Закрутилась и пропала.