Страсть

Андрей Бертыш Карлсон
Мастер бешеного танца,
Он танцует и парит,
И тебе с собой остаться
Предлагая, говорит:

Я люблю тебя, заразу,
И с недавних этих пор
На тебя смотрю и сразу
Становлюсь плохой танцор.