Свеча

Ифр Ит
Летний вечер как будто нарочно для этого создан.
Над планетой, играя приливами, рыщет луна.
Беспардонно откуда-то сверху таращатся звезды.
И неслышно крадется котом за окном тишина.
Я сегодня немного устал, только, чур, между нами.
И поставив на стол припасенную мною свечу,
Подожгу, залюбуюсь, как с нею играется пламя
Посижу в уголке, попивая коньяк, помолчу.
Посижу, вспоминая минувшие юные годы,
Разволнуюсь немножко и, нервно в затяг закурю.
А свеча оплывет и погаснет ещё до восхода.
Мы похожи, я тоже когда-то дотла догорю.
Всё минует, настигнет момент безвременья и стужи.
Нам придется однажды вернуться в начало начал
Утешает лишь то, что я тоже кому-то был нужен,
Что я тоже кому-нибудь чёрную тьму освещал.
И ничто не изменится, будут как прежде закаты
Увлекать молодежь до зари и пугать стариков.
Так гори же свеча и не думай о миге, когда ты
Беспробудно уснешь в окруженьи цветов и венков.