201-й

Анатолий Долгинов
Я в чернильницу опущу перо,
Что имею, всё ставлю на зеро.
И строка вперёд устремляется -
Так вот этот стих начинается.

Пульс в висках стучит молоточками,
Но сюжет лежит между строчками:
Ведь двухсотый стих, значит юбилей.
Только голос тих шепчет зря "Налей!"

Прямо сквозь зеро шарик катится,
В красно-черный строй внёс сумятицу.
Как колоду карт перетасовал,
На тринадцать вдруг дернулся, упал.

Я далек, друзья, от наивности,
Но должно ж и мне было повести.
Знать Фортуна бродит за Музою,
Ну а я для них стал обузою.

Отложил перо, лист помятый чуть...
Недописанным, двести первым будь!
По полям судьбы шарик катится, -
Может в черном где счастье значится...