Жууку

Максим Гольбрайхт
Серебристый тополь Ак-Терек
Тянется листвой к лазури неба.
В Жууку до дня сего я не был,
И теперь к красе его прибег.

Тополь и сосна - здесь брат сестре,
Оба святы, оба величавы.
Сарбагыз** в молитве их восславит,
Шум реки сольется с той мольбой.

Водопада яростный разбег
К перекатам рек сбегает с неба,
В Жууку до дня сего я не был,
И теперь к красе его прибег.

* Урочище и водопад в Киргизии
** Сарбагызы – древний киргизской род, произошедший по преданию от волчицы, живущий на южном побережье Иссык-Куля