Стремлюсь к Тебе

Арина Меркулова
Стремлюсь к Тебе, хотя Тебя не знаю.
Так птицы в первый раз летят на юг.
Так дети имена запоминают.
Так утра забывают про уют

Тепла и тела и плывут на запад,
Чтоб раствориться в звёздной глубине.
Я, точно зверь, рысцой бегу на запах,
Туда, где Ты! других не нужно мне.

Пустыня времени бескрайна и жестока,
И никогда её не побороть…
Вот остроту уже теряет око,
Бездонность сил исчерпывает плоть,

Укоры лиц (отвергнутая малость)
Сулят мне старость в полной пустоте…
А я всем тем, что от меня осталось,
Всем телом сморщенным, ползу на свет, к Тебе!

И если вдруг, на радость омертвенью,
Не дотяну до памятной черты,
В моей душе умножится стремленье!
Я знаю правду. Эта правда – Ты.

6 августа 2008 г.
Воронеж