только б знать, что тобой любимый

Слыжов Юрий
«Очень странен», так говорят многие...
Во многих стихах авторов вижу штампы, покой души. Могут ли такие произведения зажигать потухшие чувства..? Я не из тех, кто в замутнённой воде наблюдают прозрачность. Только через болезни в сердце ложаться искренние строки на лист. Рождению этих обязан автору «Аномаль».

**********************************************************

*

Не такое на мне заживало... Я привык боль терпеть от жала
недомолвок, слёз не прикрытых. Наш союз был потоньше ниток...
наш союз был для всех так странен... Говорили: «Он так буранен...»
Говорили: «Он так ненастен...». Не искал я другого счастья.

Я лечился один во мраке под сиянье свечи... Собаки
под окном завывали. Надо ль ожидать: « я тебе так рада...»,
ожидать слов: «ты самый лучший, пусть упрям... Ты не поле – круча,
плеск волны, мой восторг, не пена... Мой единственный, в сердце Первый...»

Зимовал без тебя так долго... Нужно ль быть со мной недотрогой???
Нужно ль в поисках плыть сомнений??? Ты не станешь моим сожаленьем.
Ты не вызовешь бурю скорби. Без тебя мне, конечно, горько...
Одеяло не согревало... Если б знать, что ты горевала,
если б знать, что ты так одинока...
Вновь читаю, читаю Блока,
Вновь Есенина я читаю... Тяжелее ещё, мечтая
быть с тобой под твоим одеялом,
плечи, груди сжигая жаром...
Губы в кровь истязать... Конечно,
многим нравлюсь, хоть и беспечный.
Многим нравлюсь, хоть нелюдимый...
Выбираю к тебе путь длинный...
Путь тернистый...
преодолимый...
только б знать,
что тобой
любимый