Унеси от меня, как песчинки пустыни

Нина Матэф
Унеси от меня, как песчинки пустыни,
Нетерпения искры, сжигавшие душу.
Горек запах побитой ветрами полыни,
Зато стебель окреп, и он выдержит стужу.
Благотворно ложатся слова из Писанья
На молекулы сердца, лишённые ласки.
Божий Дух и его неземное касанье
Сообщают мне чувства небесной окраски.
Отвернусь от себя, не зациклюсь на «эго» -
хватит вскармливать душу излишком вниманья.
Обращусь я к Тому, Чьим неброским побегом
Ощущаю себя на Лозе упованья.
Унеси от меня, как песчинки пустыни,
Нетерпения искры, что палят и сушат.
Отголоском Твоим буду вечно отныне.
Заполняй же Собой мою грешную душу.