Уходящего чувства оттенки

Габриэлла Рубинина
Уходящего чувства оттенки -
В голубой и сиреневой дали...
Покидая сердечный застенок,
В этой дали безмолвно сияют.

Не ищу больше их отголосков,
Не пытаюсь их слышать и видеть, …
И, случайно забытый набросок,
В моей грусти совсем неповинен.

Этой грустью, исполнены раньше
Были все мои мысли и чувства.
Но все дальше по времени, дальше -
Нет у них уже силы безумства…

Снова мучаю душу и мысли,
Проверяю на степень забвенья.
И ищу затаённые смыслы,
Что зовут иногда провиденьем.

И не жду от тебя милых строчек,
Не пугаюсь звонков своей трубки,
И не ставлю в конце многоточье,
Лишь на сердце остались…зарубки.