а небо голубое-голубое

Наталья Бачурина
а небо голубое-голубое...
оно прохладное, как глубина реки.
и облака плывут по нем в покое,
чистейшие, от жизни далеки...

я окунусь в прохладный чистый омут,
но лишь на время, нет, не навсегда,
чтоб не отречься от всего живого,
как облаком застывшая вода.

1987