Никодим

Дан Кешон
C вениками дружит, но всегда один,
Добрый алкоголик, дворник Никодим,
Путцает ритмично, создаёт мажор
Утреннего секса главный дирижёр.
Наглотавшись пыли до трахеи аж,
На ночь сдаст метёлки ведьмам на шабаш.
Мыслей полуночных бродит череда,
Энгельса умище, Маркса борода.
Смочен алкоголем. Наливай и пей!
Нынче коммуналка - завтра мавзолей!
Жизнью полюбуйся, на просторы зырь
Через веселящий водочный пузырь!
Он душою молод, он совсем не стар,
Спального квартала пьяный санитар.
Он певец народа и почти что бард,
Винчи-недовинчи местный Леонард...