***

Владимир Тулаев
Восходит солнце, клонится,
То свет, то тень.
Мне б рощу за околицей
Да ясный день,

Запеленаться в облако,
Уснуть во ржи,
Как у столицы под боком
Устал я жить!

Единственный товарищ мой
Зеленый клен
Напоминает дом родной
И летний звон.

Свиданием волнуемый
Я каждый день
Касаюсь поцелуями
Его колен.

Но ведь не вечно каменный
Топтать настил...
Покину тебя ангел мой,
Прости, прости.