Среди зеленых листьев лета

Наталия Янг
Среди зеленых листьев лета
Увижу первый желтый лист.
Ах, эти осени приметы,
Опять до нас вы добрались!

А мне бы – летние тропинки
Да солнца желтого печать,
А мне бы новые морщинки
В зеркальной мгле не замечать!

Ведь, в правду, разве есть резоны
Приметы осени копить?
Но жизнь таит свои сезоны,
И их приход не отвратить…

И никого не стану звать я,
Когда увижу теплым днем,
Что тополя в осеннем платье
Затихли грустно под окном.