Страна, размером с океан

Галина Кузнецова -Рослова
Страна, размером с океан,
Многострадальная,
       родная,
Талантливая и тупая,
Могучей завистью вскипая,
Волною злобы
       опадая,
Сметает на своём пути
И человека,
       и сомненье,
И божество,
       и вдохновенье,
И крохи жалкие
       любви.