Давно узнал я, что кукушка - спорушка

Иван Шумилов
***

Давно узнал я,что кукушка - спорушка.
Поэтому не связываюсь с ней.
Не выпало ни пуха мне,ни пёрышка,
Хотя опушка леса всё видней.
Ну а пока мы с осенью - попутчики.
Когда-нибудь увижу я опять,
Как будут утром солнечные лучики
Маслятам малым слюни подтирать...