Тень

Юля Глазкова
Тенью скользнула в комнату,
И притаилась в углу.
-Кто ты? Зачем? Надолго ли?
На счастие иль на беду?
-Я за тобой, моя нежная,
Мне без тебя не спастись!
Руку мне дай и утешь меня,
Наши столкнулись пути.
-Кто ты?-кричу испуганно,-
Ведьма? Бесовка? Скажи!
-Ты не кричи, моя глупая,
Мне без тебя не жить.
-Прочь, уходи, мне дела нет!
Побрела неспеша.
Лишь у порога шепнула мне:
-Я ведь твоя душа...