Морской этюд

Игорь Сорока
За кормой успокоилось море,
Открываются двери кают.
А по курсу, как облако, горы
На холсте небосклона встают.

На усталые бледные лица
Ветер свежую краску кладёт,
В небе чайки играют как листья,
Оживляя пустой небосвод.

И в Японию двери морские,
Кто влюблённо, а кто не любя,
Кто повторно, а кто-то впервые,
Мы откроем сейчас для себя!

08.08.2008