Я смотрю на огонь - там танцует мечта

Гала Путнина
Я смотрю на огонь - там танцует мечта.
Пламя скачет и пляшет.
Я теперь не твоя! Не твоя и ничья!
Я свободна, как небо! И значит...

Захочу и сгорю в этом пламени, точно угли.
Дотанцую лишь танго прощальное
       нашей любви.
Разлечусь я на искры в сумасшедшем огне.
В вихре огненном, страстном
       станет радостно мне!

Пусть сгорают печали, обиды, страданья,
недосказанные слова и бесплодные ожиданья.
И в золу превращаются боль, бесконечные муки.
Я из пепла, как Феникс, воскресну!! А руки...

Руки в крылья мои обратятся!
Научусь я дышать,с небом снова общаться!
Заиграют все краски
       буйством жизни - чудесного пира!
Для тебя - умерла я...
       Воскресла для Нового мира!