Где ты бродишь, мой друг

Гала Путнина
Где ты бродишь, мой друг?
В каких ты мирах
во вселенной большой скитаешься?
Вот опять я одна,мне так холодно тут..
Бесконечная ночь надвигается..
Я стою у окна и смотрю на свечу:
её пламя слегка подрагивает.
Тени пляшут, мечутся, точно в бреду.
Воспоминанья волной накатывают.
Капля воска скатилась, словно слеза.
Неужели и ты в печали?
Я смотрю на огонь не мигая..Свеча!
Ты, оказывается, тоже - живая?!
И сердца наши вместе горят и страдают..
А потом, догорев до конца, умирают?
Нет! Не верю, не верю, не верю! Не верю такому!
И душа, и любовь живут по другому закону!
Ведь любовь - она вечно живёт в этом мире!
Мы приходим на Землю одни, становясь здесь другими.
На себя, как одежду, тела надеваем.
И любовью сердца, как сосуд, наполняем.
Ты сейчас догоришь, удивлённо мигнув на прощанье.
Расстаёшься со мной, поделившись своею печалью.
Но на небе в тот миг засверкает звезда,
принимая тебя и меняя твоё очертанье..
Загоришься ты в небе, рассыпая лучи,
Звездой путеводной в этой долгой ночи.
И вернётся любимый по горячему белому следу ко мне
из далёких миров, где скитался так долго,точно во сне..