Наивный Бог

Алена Шалимова
Строитель душ и разрушитель мыслей
В хмельном угаре протянул мне руки,
Я Богом был из Рая выслан.
Никто меня не принял на поруки.

Я не страдал, я не был одиноким,
Мне не хотелось быть чего-то частью,
Я наслаждался небом синеоким,
Искал простого человеческого счастья.

Я вылетел насквозь из этой веры,
Не получив на то благословенья,
Поднялся многим выше стратосферы,
Упав – не смог подняться на колени.

А где-то там, где я был создан дважды,
Зарывшись в облака и грозы,
Раскаявшись в содеянном однажды,
Наивный Бог по мне роняет слезы...