Пророк

Ксюня-Черный Ангел
Ты бежишь сквозь ливни, грозы,
И текут шальные слезы.
Ведь вокруг один обман,
На глазах твоих туман.
Разрывает боль виски,
Сердце, сжатое в тиски.
Ты как маленький комок,
В этом мире одинок.
Шум машин, дыханье стен.
Когти в душу, темный плен.
Город плавится в ночи.
Ты как огонек свечи.
Лица серые навстречу:
Взгляд пустой, худые плечи,
И немые разговоры.
Лабиринты, коридоры.
Слишком больно понимать,
Что ото лжи уж не сбежать.
Воздух ней уже пропитан,
С детства ею ты воспитан.
Ты это рано осознал.
И ты бежишь, и ты устал.
Забыть бы все, вернуться к ним.
Но слишком поздно - стал другим.
Один лишь выход - убегать.
Им не дано тебя понять.

***
Он слишком долго так бежал.
Но он не выдержал, упал.
И умер с правдой на губах,
И с чистой истиной в глазах.
А очень скоро мир забыл,
Что он на этом свете был.
И его уж не вернуть.
А людям нравится их путь.
Ради чего он погибал?
Никто об этом не узнал.