Васильевич

Сергей Жемеркин
Что чувствавал Иван, лаская сына,
Который постепенно остывал?
Какие рисовал себе картины?
К кому взывал? Кого он проклинал?

Насколько мерзко пахнут зло и ярость?
Как жить, когда давно уже почил,
И ничего на свете не осталось -
Ни жалости, ни слёз, ни воздуха, ни сил?