Скоро осень придет

Александр Сат
Стали ночи намного темнее,
Поубавился солнечный день -
Август пришел - окончилось лето
И осень стучит уже в дверь.
Скоро осень придет золотая,
Зашуршит под ногами листва
Поплывут по полям туманы -
Будет дождик идти без конца
Полетят перелётные птицы -
Караваном куда-то на юг
Опустеют леса и долы -
В ожиданье зимних вьюг!