Погасли две звезды в лучах рассвета

Елена Куликова
Погасли две звезды в лучах рассвета.
Растаяла и ночь, оставив боль.
И ты давно уже не ждёшь ответа
На всё происходящее с тобой.

В душе твоей навек застыло время.
Ты не стремишься завести часы.
Тяжёлое несёшь покорно бремя,
Не хочешь его сбросить на весы.

Тебе привычна ледяная клетка.
Привычны тишина и фонари.
И грубо надоевшей жизни сетка
Сжимает горло, сколько не ори.

И ты молчишь к молчанию привычна,
Ты навсегда оставила себя
На поле детства, где щебечут птички,
На берегу проворного ручья…