Осень на пороге

Роза Госман
       Осень на пороге

Осень на пороге.И так грустно,
Всякий раз мне это наблюдать-
Лето отгулявшая природа,
Сбрасывает праздничный наряд.

Почему-то так всегда бывает:-
Навевает осень грусть, печаль.
Ветер-злюка облака терзает,
Пожалеть бы - только мне не жаль.

Всё закономерно. И за осенью
Зима белыми снегами отметёт.
Вновь теплом согретая природа
В лето загуляет, зацветёт.

Всё закономерно.И всё чётче
Чувствую, хоть не хочу признать,
Моё притомившееся сердце
Стало с перебоями стучать.

Но, судьбу за всё, что есть и было
Не ругаю - а благодарю.
Схожу с дистанции и эстафету жизни
Смело детям я передаю.

Так природой мудрою задумано:
Не погаснет факел бытия.
Песнь мою подхватят мои внуки,
А с той песней буду жить и я!