Я шагну в слепой рассвет...

Айне Хексэ
Прошлой жизни листопад
Скоро канет в Лету,
Не свернуть теперь назад,
Не представить смету.

Новой жизни чистый лист
Полотном из снега
Погребет недавний твист
Пестрого пробега.

Я шагну в слепой рассвет
В платье изумрудном,
Словно не было и нет
В мире многолюдном…