Мой друг Сальери!

Андрей Ал Васильев
Мой друг Сальери! Твоя ревность
Совсем не стоит высших мер:
Кумиров поглощает вечность -
Что ей тональность? Что размер?

Велик Слонимский - по исходу
Почти де Фалья! Но при том
Чем был любезен он народу?
Да «Кошкой» о ногах с хвостом!

Всевышний судия (на мыло!)
Решает спор «шесток–сверчок»,
И тут же пристав шестикрылый
Из рук вон грешный рвет смычок.

Гусары, распевая гаммы,
Жмут на рояле преферанс,
В углу на арфе злые дамы
Собачий пиццикатят вальс,

Большой Дневною Серенадой
Гудят оркестры вразнобой –
Подводный ход морские гады
От страха замедляют свой!

Мой друг застенчивый и гордый,
Что ныне прихоть, завтра тлен,
Но: чу! Уже звучат аккорды
В ключе b-moll-ном.
                ТВОЙ Шопен.