Поэтам всех времен и народов

Валентин Рудой
Вы пылали, любили,творили
Жаждя правды сердца оголяли
И за это сильнее вас били
А порою в вас даже стреляли.

Не за деньги и славу - от сердца
Вы писали в любую погоду
Были строки и с запахом перца
Были строки не надо и меду.

Не клонились вы в сторону ветра
Даже если тернисты дороги
И народ говорит о поэтах
Что они - это совесть эпохи.

Я согласен с таким изреченьем
Ведь пока на земле они есть
Будет мир напоен вдохновеньем
Будет правда,свобода и честь.