Маме

Андрей Кудрик
Ты всегда была рядом,
       когда мне было тяжело
Ты подарила мне всю ласку,
       всю свою нежность и тепло
Ты направляла на дорогу,
       когда с пути сбивался я,
Когда на жизненном отрезке
       блуждал не находя себя.
В твоих глазах любовь горела,
       твой голос нежный согревал,
Ты говорила мне что плохо,
       когда я в первый раз соврал.
И чья рука оберегала
       меня от жизненных невзгод?
Чье сердце обо мне страдало,
       когда я плыл не видя брод?
Ты не щадя себя губила
       лишь только б я не видел бед,
Как львица львенка сторожила,
       когда мне было мало лет.
За что же ты меня любила?
За что же любишь и сейчас?
И долго я искал ответы,
       и не найду их и тотчас.
Наверно потому что мама,
       наверно потому что ты,
Всю душу ведь в меня вложила-
       букет надежды, аромат любви.
Все что я в сердце согреваю,
       все что храню и берегу,
Мне дорогое имя "МАМА" ,
       Родная, я тебя люблю!