Мы распускаемся весной...

Татьяна Левицкая
Мы распускаемся весной
И знойным летом расцветаем,
Но лишь заснеженной зимой,
Как в храме душу очищаем.
В пустом лесу, совсем одна.
Снег стелется ковром пушистым,
Белее перышка и льна
Сверкает бисером искристым.
Невинностью наполнен лес,
Как душу осветлили белым.
Меня ранимо свод небес,
Обнял рукой обледенелой.
Все дальше нежностью маня,
Увлек, как глупого ребенка.
С тоской смотрела на меня
Бело-напудренная елка.
Как можно окрыленной мне
Измять заснеженные дали.
Хотелось плакать в тишине,
Прощать и чтоб меня прощали.