Мамины руки

Анна Гаевская
Любя, в пеленки кутали меня,
Мне шили сарафаны, юбки, брюки,
Шептали волосам: "Рости, коса!"
Твои, не знавшие покоя, чудо-руки.
И, свадебное платье теребя,
Меня на счастье вы благославляли!
И веруя, крестились в церкви,
Когда я на свет вам внука-мальчика являла.
Потом вы пеленали малыша,
Баюкали, кормили, одевали
Во внуках так рождется душа!
Вы, руки мамины, конечно, это знали!
И миллоны теплых, нежных нот
Трепещут под ладонями Татьяны...
И так за часом час, за годом год,
Руками ты любовь рождаешь, Мама!