Летней ночью

Владимир Иванович Макарченко
http://s57.radikal.ru/i158/1001/61/7c992a8151c0.jpg

Мягкий бархат в летних ночах
Словно в мире сказочных грез.
Сердца два едино стучат
Под хрустальной россыпью звезд.

Ну зачем прокричал петух,
Призывая приход зари?
Ну зачем свет луны потух
И исчезли звезд фонари?

Почему не спросили нас:
Захотели ранний рассвет?
Все без нас решил этот час.
И возврата времени нет.

Нет, не все успели сказать
И не все поведать мечты...
Невозможно устать ласкать
Неземной красоты черты.

Не устану смотреть в глаза
От которых идет тепло.
Не успели мы все сказать!
Так внезапно утро пришло...

Август, 1988 г.