Антуан

Лидия Фн
"Вновь зовёт меня вернуться
К берегам, привычным глазу,
Голос пламенный и нежный,
Полный робких обещаний...
...мне б на голос отозваться..."
Антуан


Вас позвал мой голос нежный
"полный робких обещаний"
Вот, поэты! Всё витают
Средь своих лукавых фраз.
Поднимаясь выше солнца
Распадаются стихами,
 И тончайшим фимиамом
 Убаюкивают нас.

Ах, как хочется порою
Им романтики коснуться,
Но тяжелые оковы
 Их сковали невпопад.
Не дают парить привольно,
В море смысла окунуться,
Иль пленительную деву
Привести в цветущий сад.

Может быть они не слышат
Зова наших робких звуков?
Или их не возбуждает
Прелесть нежных пылких дам?
Нет, не суждено свершиться!
Ничего здесь не поделать.
Ах, Морфей, опять не спится,
Полный в голове бедлам!

Л.С. февраль 2008г.