часы

Мутабор
стенало время и звало.
стреляло солнце по балконам,
и, повинуясь всем законам,
часы отбеливали лоб.

протяжно каркали мосты,
вода скакала по каналам,
по свежевырытым канавам
тикали гордые коты.

толпа алкала ямщика,
вельможный бомж стрелял на водку,
и, переняв его походку,
шагали птички у ларька.

и тюль неясным чертежом
глядел в кудрявые палаты,
где нерушимая, спала ты
на влажном ролексе чужом.