Покаяние

Павел Юдин
Пересказано, да отмерено…
Ночь, браслетом, повяжет тень.
На задворках души потерянной
Время – россыпью, каждый день.
Здесь, на вышках, стоят солдатики…
Зайка солнечный от штыка
Здесь соседи – почти лунатики,
А у памяти три клыка…

И кусает, и жмёт, и просится
Из груди, да по ночам,
Да, с угла, мне на свечку косится
Непутёвая грусть-печаль.
Ну, конечно же, не положено
Зажигать по ночам свечу,
А что делать, коль жизнь отложена…
Вот смотрю на неё, да молчу.

       Припев
       А ты сожги до тла время грешное.
       Вот и ночь пришла – безутешная.
       Огоньком в ночи миг дознания…
       Пламени свечи – покаяние.

Здесь, для «них» ты – никто, ты «меченный»…
Сумма цифр – купола на грудь…
Сквозь решётку, на путь, на млечный бы,
Да на волю – куда-нибудь…
Обживается место новое,
Привыкаешь – в себя кричать.
Как стемнеет, луна – подковою,
Мне, на счастье висит – не снять.

       Припев

Здесь острее и ярче слышится
Тихой песни душевный крик.
На бушлатах, строкою, вышиты
Годы судеб, а выйдешь – миг.
И кричи, не кричи – не сбудется,
Время «варится» – от статьи…
Здесь, заочно, сильнее любится,
Но поздней прилетят грачи…

       Припев