В хмуром небе тонут августа листья

Юлия Миханова
В хмуром небе тонут августа листья,
Всколыхнув порой на сердце тоску.
В краске масляной засохшие кисти
На холщовый не ложатся лоскут.

Запах осени как будто бы ближе,
Веет холодом с сырых мостовых.
Воздух грусти, опускаясь на крыши,
Отдыхает от желаний пустых.

Солнце чувствует тревожное эхо,
Все тускнеет на закате, молчит.
Отзвук птичьего задорного смеха
Скоро в теплые края улетит.