Первый поцелуй

Павел Юдин
       
Чередой чтимых чувств
Зажигаю огни…
Слышу голос… молчу… -
Что кричат мне они? –
Как в апрельский ручей
В этот взгляд опустись,
Ты – её, но – ничей,
Верь в извечность пути!

Опускаю глаза,
Как нашкодивший паж.
Бриллиантом роса
В яркой искорке глаз…
И, кричащим теплом,
Треплет кожу мороз.
Светом слово взошло –
Сухо в горле от слёз!

Мягкий шёпот руки –
Дикий танец огня!
Дуновенья легки –
Головы не поднять!
Бесконечности – миг!
Шаг – на тысячи вёрст!
Страх… и – радости крик:
Сердце встало… я – «мёртв»!