Ревность

Павел Юдин
       
После решат, кто виновен
И будет ясно, кто прав.
Яд – в крови, наготове:
«… слово – всё «будет», брат…».
Двери дрожат от стука,
В крике тонут слова.
Жизнь – очень вредная штука…
Боль – не бывает права.

Капля, из крана – по нервам,
Руки – в кулак, по швам.
Ревность? – грубая стерва…
Не для меня…, «мадам»!
Я буду, горд, спокоен,
Высушу сок обид.
Если на «сцене» трое –
Значит один – «транзит».

Я выпрямляюсь, хватит
Бред превращать в мечты…
Воли хотите – нате…
Волки - держи хвосты.
Ну, и кому – удача?
Время – гори…, расчёт.
Ревность ещё назначит
Встречу и – не придёт.

       1998г.