Свистать всех наверх

Павел Юдин
Не надо свистать наверх –
Нет время на абордаж.
Парит рядом с солнцем стерх
И плавится дней кураж.

И пусть я буду распят
На реях удачных дней…
Считайте моих цыплят –
Они прибегут ко мне.

       Припев
       Прожиты пришлые горести,
       Ветер – упругая стать
       Наши забытые повести
       Кто-то, возьмёт перечитать.
       Прошлое – соль столпа мести –
       Незачем ворошить
       Льды на скульптурах памяти
       Солнцу не растопить.


Не надо трубить отбой –
Накинут на ночь аркан.
Сегодня для нас с тобой
Созвездий вертёж – Канкан.

Загадывай, не зевай –
Покуда желанный гость.
И руки не опускай
Пускай в них нападает горсть.

       Припев


А ну всех свистать наверх,
У входа в шатёр нет плах.
Там ветер – единовер
Развеет сомнений прах.

Мы приняли этот бой,
Где вздет на клинок наш грех
Эй, на абордаж с судьбой
А ну – всех свистать наверх!